2023年05月22日

🧸4歳児梅組「みんななかよし」

今日の子どもたち うめ組

5月も残りわずかとなりました。早くも暑い日が続いていますが、梅組の子どもたちは暑さに負けず元気に遊んでいます❕🛝

5月の製作では、「あま~いしろくま」をしました。クレヨンでしろくまを塗っていると・・「ピンクの紙だから白のクレヨンで描けるね」と子どもたちからの気づきが見られました。次にお花紙を丸めて、紙テープをねじって飾り付けをしたら、デザートの完成です🧁上手にできましたね。

~自由遊びの様子~
自分の好きな玩具を見つけて、繰り返し遊ぶ様子が見られます。
製作コーナーでは、空き箱や牛乳パック、カップなどの材料を使い、製作遊びを楽しんでいます。
クレヨンやハサミを上手に使っていますね。

園庭では、たくさんのお友だちと遊ぶ様子がみられます。砂場で遊んだり、鬼ごっこをしたり、製作コーナーで作った箱のお家に、ダンゴムシを入れている様子も見られました🐜

6月は生活発表会があります。
みんなで楽しくリズム遊びをしましょうね💫